Leckerer Avocado Nuss Kuchen

Avocado Nuss Kuchen

Avocado Nuss Kuchen – der etwas deftige Nachtisch, aber trotzdem etwas süß.

ZUtaten für den Vorteig des Avocado Nuss Kuchen:

  • 225g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 50ml Milch
  • Zitronenschale
  • 1 Avocado

Restliche Zutaten:

  • 350g Mehl
  • 100g gemahlene Nüsse (Mandeln und Haselnüsse)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100g Mandelstifte
  • 1 Prise Salz
  • 80g Sonennblumenkerne
  • 1 Packung Früchtemix (Orangeat, Zitronat, kandierte Kirschen und kandierte Melonenschalen)

Für den Zuckerguss:

  • 150g Puderzucker
  • Saft von einer Zitrone
Die Zubereitung des Avocado Nuss Kuchen:

Zucker mit den Eiern schaumig schlagen und das Mark aus der Vanilleschote, die Zitrone und Butter unterschlagen. Dann die geputzte Avocado zusammen mit der Milch pürieren und unterrühren.

Mehl, die gemahlenen Nüsse, Salz und Backpulver Mischen und sieben oder mit dem Schneebesen verrühren, so das keine Klümpchen da sind.

Dann werden die Mandelstifte und die Mehlmischung untergerührt, der Früchtemix hinzugegeben und alles in eine gefetteten Springform geben und bei ca. 180 Grad 45 min backen und dann den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 20 min weiterbacken so das er oben nicht schwarz wird.

Mit einem Schaschlik-Spieß aus Holz einstechen und kontrollieren das kein Teig mehr am Spieß hängt. Falls hier noch Teig anhaftet muss der Kuchen noch ein paar Minuten weiter backen.

Nun wird der Kuchen Aus dem Ofen genommen und die Springform vorsichtig abgenommen und der Kuchen an einer warmen Stelle abkühlen gelassen bis er etwa handwarm ist.

In der Zwischenzeit kann der Puderzucker mit dem Zitronensaft zur Kuchenglasur zusammengerührt werden. Wenn der Kuchen handwarm ist, die Zitronenglasur mit einem Backpinsel auf dem Kuchen vorsichtig verteilen, kurz antrocknen lassen und dann kann ein zweites mal Zuckerguss aufgetragen werden.

In diesem Sinne, guten Hunger und nette Gäste!

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