Brombeer-Heidelbeer Eis

Das Brombeer-Heidelbeer Eis, vor allem wenn man gleich gefrorene Früchte benutzt, ist ein sehr schnell herzustellendes und leckeres Eis. Wenn man es sofort isst, dauert die Herstellung keine 5 Minuten. Der Geschmack ist wunderbar, da sich die Brombeeren und die Heidelbeeren wundervoll im Aroma ergänzen. Die Bourbon-Vanille rundet alles nochmals perfekt ab. Allgemeines zur Zubereitung meines Eises gibt es hier.

Die Zutaten für das Brombeer-Heidelbeer Eis:

  • 150g Brombeeren
  • 200g Heidelbeeren
  • 140g Puderzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 200ml süße Sahne

Die Zubereitung des Brombeere-Heidelbeere Eis:

Die Zubereitung des Brombeer-Heidelbeer Eis ist total einfach. Ich kaufe hier immer gleich fertig gefrorene Früchte, das erspart das einfrieren. Die gefrorenen Früchte werden in einen Thermomix oder einen Blender gegeben und auf höchster Stufe etwa 2 Minuten schön klein gemixt. Jetzt gibt man das Eis in eine Schüssel und isst es entweder in einem sehr weichen cremigen Zustand sofort, oder man friert es in einer Box mit Deckel im Gefrierschrank ein. Das Eis lässt sich wie gekauftes Eis ganz normal mit einem Portionierer verwenden.

Follow on Bloglovin
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner