Süßkartoffellocken sind einfach, lecker, schnell und so knusprig! Kinder mögen sie noch mehr als normale Pommes, da die Locken von Natur aus leicht süß sind. Mit etwas Salz ergibt sich eine tolle Mischung, die die Geschmacksnerven so richtig kitzelt. Aber auch mit Ketchup und Mayo sind sie einfach toll! Die Zubereitung ist unvergleichlich einfach, also kann man sie auch getrost den Ungeübten überlassen. Hier muss man kein Zauberer sein. Eine Süßkartoffel reicht locker als Beilage für 2 Personen.
Zutaten für die Süßkartoffellocken:
- Süßkartoffeln
- Öl zum Frittieren
Die Zubereitung der Süsskartoffellocken:
Die Zubereitung der Süßkartoffellocken: Die Süßkartoffel(n) werden geschält, bis man das schöne Orange der Kartoffel sieht. Dann nimmt man den Schäler und schält einfach weiter, immer längs und so lange Stückchen wie möglich. Das macht man, bis die Kartoffel weg ist. Nun erhitzt man das Öl, am besten in der Fritteuse, um ein eventuelles Feuer zu vermeiden, und frittiert die langen Süßkartoffeln, bis das Öl fast nicht mehr blubbert. Nun nimmt man sie aus dem Öl und lässt sie auf einem Stück Küchenpapier abtropfen. Schon sind die Süßkartoffellocken fertig!