Kokos-Birnen-Sesam Eis

Das Kokos-Birnen-Sesam Eis ist der große Bruder des Kokos-Birnen Eises. Der Sesam darin macht es allerdings ein bisschen würziger und gibt ihm einen leicht nussigen Geschmack. Ich finde es es noch besser wie die Variante ohne den Sesam. Allgemeines zur Zubereitung meines Eises gibt es hier.

Die Zutaten für das Kokos-Birnen-Sesam Eis:

  • 300g reife Birnen
  • 150g Puderzucker
  • 400ml Kokosmilch
  • 50g Kokosflocken
  • 15 ml Zitronensaft
  • 2 EL Sesam
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Die Zubereitung des Eis:

Die Zubereitung ist exakt die selbe wie bei dem Kokos-Birnen Eis, nachzulesen hier. Der Unterschied besteht nur darin das man den Sesam erst am Schluss unterhebt, wenn die Masse nicht mehr im Blender ist, so dass die Sesamkörner ganz bleiben.

Das Eis kann wie gekauftes Eis ganz normal mit einem Portionierer verarbeitet werden und ist gute 2-3 Monate haltbar.

Follow on Bloglovin

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner