Der Papaya Pfeffer ist einfach selbst zu machen und sehr gesund. Er ist ein Superfood von vielen. Es wird ihm nachgesagt gut gegen Krebs zu sein, bei der Verhütung helfen und beim abnehmen hilfreich zu sein. Er kurbelt die Fettverbrennung anhand hilft bei der Aufspaltung der Eiweiße in gesunde Aminosäuren. Ein richtiger Alleskönner! Geschmacklich erinnert der Papaya Pfeffer an frische Kresse, und kann daher überall verwendet werden wo man diese auch einsetzen würde. Oder man experimentiert etwas.
Zutaten für den Papaya Pfeffer:
- frische Kerne einer Papaya
Die Vorbereitung des Papaya Pfeffer:
Die Kerne werden aus der Frucht, am besten mit einem Löffel, gekratzt und von restlichen Fruchtfleisch getrennt. Das kann man entweder durch abwaschen erreichen oder man legt die Kerne zwischen 2 Küchenpapier Stücke und drückt das obere leicht auf die kerne und rollt die Samen in kleinen Kreisbewegungen hin und her. So bleibt das Fruchtfleisch an dem Küchenpapier haften. Man muss den Vorgang ein paar mal mit frischem Papier wiederholen.
Die Trocknung des Papaya Pfeffer:
Die Trocknung ist auch sehr einfach, entweder man legt die Kerne auf ein Backblech und schiebt es bei ca. 50 Grad in den Backofen und lässt die Backofen Türe ein Stück offen, so daß die Feuchtigkeit entweichen kann. Die andere Möglichkeit ist, das man die Samen in eine Pfanne gibt und die Samen bei mittlerer Hitze langsam unter ständigem Rühren trocknet. Beides Mal muss man darauf achten das die Samen nicht verbrennen. Die Trocknung dauert meiner Erfahrung immer unterschiedlich lange. Also dabei bleiben. Die getrockneten Kerne kann man wie normalen Pfeffer einfach in eine Pfeffermühle geben und wie gewohnt benutzen.