Buletten mit Couscous und Sesam

Buletten mit Couscous und Sesam

Die Buletten mit Couscous und Sesam sind ein ganzes Gericht in einer Bulette. Manchmal hat man ja keine Lust sich auch noch Beilagen zu kochen, nachdem man die Buletten gebraten hat. Das ist hier auch nicht nötig, da die Beilagen schon in der Bulette verarbeitet sind. Sie sind ein Ideales Essen wenn man alleine ist und keine Lust viel zu kochen hat, oder für unterwegs als schneller Snack. Sie machen unwahrscheinlich satt und schmecken wunderbar. Der Couscous gart mit dem Fleisch zusammen und nimmt den Geschmack der Gewürze toll auf. Der Sesam bringt tolle Röstaromen nach dem Braten hinzu und hilft bei der Verdauung und er Couscous sättigt toll. 

Zutaten für die Buletten mit Couscous und Sesam:

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Handvoll Couscous
  • 1 kleine Handvoll Semmelbrösel
  • 4 Eier
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Handvoll Sesam
  • Öl oder Butter zum braten

Die Zubereitung der Buletten mit Couscous und Sesam:

Die Zubereitung ist denkbar einfach man schneidet die Zwiebel in kleine Würfel und gibt alle Zutaten in eine Schüssel. Nun mengt man alles mit den Händen gut durch, so dass sich alle Zutaten gut mit dem Hackfleisch vermengen. Die fertige Masse wird nun etwa 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt, das der Couscous sich mit der Feuchtigkeit voll ziehen kann. Dann werden beliebig große Buletten geformt und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter angebraten bis die Buletten auf beiden Seiten schön braun sind.

Buletten mit Couscous und Sesam
Buletten mit Couscous und Sesam, ein all-in-one Gericht Beilage und Fleisch zusammen vereint
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